Новости

На окружных площадках проекта «Зима в Москве» научат печь московские плюшки

Фото: mos.ru
На окружных площадках проекта «Зима в Москве» научат печь московские плюшки

22 декабря площадки фестиваля «Путешествия в Рождество» и проекта «Зима в Москве» превратятся в хлебопекарни, в которых жителям ЮЗАО раскроют секреты приготовления традиционной московской плюшки в виде сердечка. Занятия проведут опытные кондитеры, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. 

В 17.00 в зонах фестиваля на ул. Теплый Стан и Профсоюзной участникам покажут, как приготовить сдобу с маком. В это же время на мастер-классах на ул. Адмирала Руднева и на бульваре Дмитрия Донского можно будет насладиться ароматом корицы. 

Гостей научат правильно замешивать тесто, формировать изделие и добиваться сахарной корочки. История московской плюшки уходит корнями в начало XX века, когда кондитер Николай Маслов придумал ее знаменитую форму. В 1989 году появился финальный ГОСТ, зафиксировавший классический рецепт. В наши дни московскую плюшку дополняют изюм, мак и корица. 

Мастер-классы, которые организуют на окружных площадках, будут представлять собой не просто кулинарные уроки, а настоящее путешествие в прошлое. На них станет понятно, как плюшки выпекали в старину и какие семейные секреты передавались из поколения в поколение. 

Ранее сообщалось, что на фестивальных площадках в ЮЗАО устроят мастер-классы на офире. 

Последние новости