Актуальное

Кафе и рестораны ВДНХ посещают более 6 миллионов человек в год

Фото: Кирилл Журавок
Кафе и рестораны ВДНХ посещают более 6 миллионов человек в год

ВДНХ – уникально место, где посетители могут посетить экспозиции по самым различным тематикам, заглянув в десятки павильонов. Но после получения интеллектуальной пищи всегда возникает вопрос, где же можно вкусно перекусить уже настоящей едой. И для самых изысканных гурманов ВДНХ готова продемонстрировать свое разнообразие.

Выставочный комплекс обладает крупнейшей системой общественного питания в Москве. Здесь можно попробовать блюда самых различных кухонь, принять участие в фестивалях или провести собственное гастрономическое мероприятие. Пресс-тур по ВДНХ для представителей СМИ организовал Информационный центр Правительства Москвы.

Руководитель проектов ВДНХ Андрей Горшков отметил, что в летний период было открыто более 180 точек общественного питания, которые в сумме единовременно могли принять до 10 тысяч человек. При этом вся гастрономическая система не стоит на месте, регулярно для посетителей и рестораторов предлагаются те или иные нововведения.

«Мы меняемся для арендаторов, мы меняемся для наших дорогих гостей. Мы следим за трендами, стараемся использовать новые инструменты в развитии управления общественного питания, а также в оказании услуг общественного питания. Например, мы внедряем электронные сервисы по бронированию столов или целых банкетных площадок», - отметил Андрей Горшков.

Как отметил спикер, услугами ресторанов и кафе на территории ВДНХ ежегодно пользуются более 6 миллионов человек. Чтобы посетители не заблудились в бесконечном разнообразии точек питания, был создан «Гастрономический путеводитель». Он включает в себя информацию обо всех кафе и ресторанах, расположенных на территории ВДНХ.

Но рестораторы тоже готовы совершенствоваться и развиваться в новых направлениях. Например, испытать себя в роли архитекторов и художников.

«Хочу поделиться нашими творческими планами на 2023 год, - рассказала журналистам Евгения Доронина, владелец компаний Restamama. - Совместно с командой ВДНХ мы работаем над созданием гастрономической выставочной коллекции 3D-десертов в виде архитектурных достопримечательностей ВДНХ. Мы планируем создать знаменитую арку главного входа, памятник «Рабочему и колхознице», павильон «Космос» в виде десертных копий».

Крупнейший каток столицы, расположенный на ВДНХ, также гармонично вписан в гастрономическую систему Выставочного комплекса. Буквально не снимая коньки, посетители могут остановиться на различных «станциях общепита», чтобы, например, согреться горячим глинтвейном и перекусить сочным пончиком.

АЛЕКСАНДР ФЕОКТИСТОВ

Последние новости