Статьи

От колбас до сластей. Три площадки фестиваля "Лето в городе" работают в нашем округе

Фото: Олег Серебрянский
От колбас до сластей. Три площадки фестиваля "Лето в городе" работают в нашем округе

Провести последний месяц лета москвичи смогут со вкусом. На ярмарочных площадках продолжают удивлять блюдами со всего мира и отдельных уголков России.

Совершить гастрономическое путешествие можно по адресам: ул. Профсоюзная, д. 41, ул. Тёплый Стан, вл. 1Б, и бул. Дмитрия Донского, вл. 11. Площадки открыты с четверга по воскресенье с 10.00 до 21.00.

ЗА КУРИНО-ЧУПСОМ НА ПРОФСОЮЗНУЮ, 41

«Мы с молодым человеком, листая новостную ленту в сети, увидели новость о том, что наконец-то открывается фестиваль «Лето в городе», – рассказала нам москвичка Надежда Новодворская. – До пандемии мы старались принимать участие во всех городских мероприятиях. И тут мы сразу стали просматривать информацию по площадкам, искали что-то интересное и вкусное. Ради курино-чупса на палочке приехали из Алтуфьева в Новые Черёмушки. Сейчас будем дегустировать».

На ярмарочной площадке на ул. Профсоюзной, д. 43, корп. 1, можно полакомиться вафельным рожком с рыбой и домашним сыром, чешскими колбасками, попробовать колбасу в булочке и пражский бургер. На десерт здесь предлагают классический трдельник, стаканчик арбуза, хрустящие пломбиры с солёным крекером или карамельным соусом. Запить всё это разнообразие можно домашним лимонадом. Настоящей находкой будет шале с натуральными сиропами: лаванда, роза, имбирь, чабрец, мята, шалфей, горный розмарин, мелисса, ромашка. Здесь также продают лавандовый, розовый, можжевеловый и мятный мёд, варенье и сахарную пудру из лаванды. В качестве сувенира можно приобрести букетик из цветов лаванды, подарочные наборы, лавандовые аромаподушки и натуральное масло. 

ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ И ДЖЕЛАТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Более 40 видов мороженого в креманках, вафельных рожках и термобоксах можно найти на площадке на ул. Тёплый Стан, вл. 1Б. Сорбеты без добавления сахара со вкусом малины, клубники, кокоса и др. Джелато с необычными вкусами – из ржаного хлеба, с белыми грибами или горгонзолой. Если надо плотно пообедать, то классическая испанская тортилья с мясными начинками, овощами и соусами – отличный выбор. Для гурманов здесь готовят черноморских рапанов на гриле и гречишные блины – с вареньем из кабачков или муссом из свежей клубники.

ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ И НЕЖНЕЙШИЕ ПАНКЕЙКИ

Площадка на бул. Дмитрия Донского, вл. 11, – настоящий рай для любителей выпечки. Здесь готовят классические дрожжевые пончики на варенце по оригинальной рецептуре 1974 года с сахарной пудрой. Для их приготовления используют дрожжевое «живое тесто», готовящееся поваром вручную по оригинальному московскому рецепту. Всё выпекается прямо на ваших глазах. Пончики подают с кленовым сиропом, финиковым мёдом, сиропом из топинамбура, с белым шоколадом. Но и это ещё не всё. Можно полакомиться нежнейшими панкейками с различными ягодными начинками и ореховой пастой с пылу с жару. Приготовление занимает минимум времени. Охладиться в жаркую погоду помогут мороженое и сорбеты.


 За безопасностью и соблюдением всех антиковидных мер на ярмарке тщательно следят. Все продавцы и повара вакцинированы, имеют медицинские книжки и всегда носят средства индивидуальной защиты, обрабатывают руки антисептиком. При входе на ярмарку измеряют температуру и проверяют наличие маски у посетителей. В случае, если её нет, выдают бесплатно. Возле каждого шале размещено антисептическое средство для посетителей, нанесены линии соблюдения социальной дистанции, а внутри имеется терминал с функцией бесконтактной оплаты.


ЮЛИЯ ВАКУЛЕНКО

 

Последние новости