Новости

Александр Козлов: Благоустройство в формате «от дома до дома» сделает удобнее движение внутри кварталов

Фото: duma.mos.ru
Александр Козлов: Благоустройство в формате «от дома до дома» сделает удобнее движение внутри кварталов

Благоустройство в формате «от дома до дома» сделает комфортнее передвижение жителей города внутри кварталов. Такое мнение в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» выразил депутат Московской городской думы Александр Козлов.

«Формат «от дома до дома» – это подход, который позволит сделать районы удобнее и для пешеходов, и для автомобилистов. Нельзя жертвовать интересами одной группы в ущерб другой. Обновляя дорожное покрытие, планируя озеленение, важно и делать безопасными и удобными съезды с улицы вглубь квартала, и сохранить удобные пешеходные траектории с учетом трафика. Необходимо видеть картину в комплексе – от дома на одной стороне улицы до дома на другой. Благоустройство должно быть и единым визуально – вплоть до навигации, чтобы, охватив взглядом улицу, человек понимал, что это единое, доступное, доброжелательное к пешеходу и водителю пространство», – сказал Александр Козлов.

Парламентарий отметил, что комфорт для пешеходов – это и вклад в экономику территории.

«Для удобства человеку мало, к примеру, одного ТЦ у метро. Ему важны и маленькие магазины по пути у дома, кафе и парикмахерские, химчистка и ремонт обуви. Места, где клиента, гостя знают и помнят. Но такие связи возникают, только если людям удобно ходить пешком по району, когда есть простые, незатрудненные переходы через улицу. И здесь важно все – безопасный переход, ровный тротуар и велодорожка, уличные фонари и скамейки, чтобы присесть и отдохнуть по пути», – пояснил депутат МГД.

Александр Козлов рассказал, что в план на текущий год вошли Комсомольский и Нахимовский проспекты, ул. Академика Королева и Авиамоторная, набережные реки Яузы и другие.

«Всего таким образом будет благоустроено 785 улиц в разных районах Москвы. Это масштабные работы, но они будут вестись еще шире. Всего до 2028 года в соответствии с этим форматом будет приведено в порядок 3 тыс. 711 улиц столицы, эти планы уже подтвердил мэр Москвы Сергей Собянин», – заключил Александр Козлов.

Последние новости