Новости

Флагманский центр Боткинской больницы готов на 80%

Фотограф Андрей Никеричев, АГН "Москва" / на снимке заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
Флагманский центр Боткинской больницы готов на 80%

Завершаются фасадные работы, отделка внутренних помещений и монтаж наружных инженерных сетей в строящемся центре больницы имени С.П. Боткина, рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В настоящее время во флагманском центре Боткинской больницы уже начался монтаж оборудования. В целом строительную готовность объекта можно оценить в 80%», - отметил Андрей Бочкарёв.

Он отметил, что новый комплекс общей площадью порядка 16 тысяч квадратных метров будет включать в себя пять функциональных этажей и два технических этажа.

«В новом здании разместятся диагностическое отделение, экстренный операционный блок, блок лучевой диагностики, малая операционная и реанимация на 12 коек. Комплекс будет оснащен 1300 наименованиями современного медицинского оборудования», - подчеркнул Андрей Бочкарёв.

По словам руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова, планировочные решения флагманского центра полностью отвечают задачам оперативной помощи пациентам. Маршрутизацию пациентов организуют по принципу триажа (от французского triage — отбор или сортировка). Больных разделят на три категории: красную, то есть нельзя ждать ни минуты, желтую, те кому требуется срочная помощь и зеленую - угрозы для жизни нет.

Также пациентов будут доставлять не только на машинах скорой помощи, но и на вертолетах – посадочную площадку оборудуют прямо на крыше комплекса.

Последние новости