Четыре площадки фестиваля «Москва — на волне. Рыбная неделя» откроют в ЮЗАО
С 24 мая по 2 июня в рамках проекта «Лето в Москве» в столице будет проходить фестиваль «Москва — на волне. Рыбная неделя». Четыре площадки фестиваля, на которых представят рыбную продукцию от лучших производителей из разных уголков России и стран ближнего зарубежья, расположатся в ЮЗАО.
Как сообщается на сайте «Московских сезонов», в Черемушках (Профсоюзная ул., вл. 41) и Теплом Стане (ул. Теплый стан, вл. 1б) пройдут лекции, мастер-классы по живописи и уроки кулинарии. Здесь покажут, как готовить рис с морепродуктами, минтай с овощным карри, карельскую белую уху, котлетки из рыбы, фиш энд чипс по-русски, пасту с морепродуктами и другие блюда. Также запланированы мастер-классы по живописи и лекции по рыболовству.
На площадке фестиваля в Северном Бутове (бульвар Дмитрия Донского, вл. 11) научат готовить брускетты с сайрой, печенью трески по-мурмански и паштетом из тунца, а также рыбный суп для школьника с соблюдением норм СанПиН, салат «Мимоза» по ГОСТ, ризотто с дорадо, паприкаш из рыбы и форель с картофельным пюре. Кроме того, для посетителей подготовят мастер-классы по живописи. А еще с жителями ЮЗАО поделятся секретами рыболовов и прочитают лекцию «Порт пяти морей: главное о воде в Москве».
В Южном Бутове (ул. Адмирала Руднева, вл. 8) организуют танцы и тренировки, кулинарные занятия и концертную программу. В шале для мастер-классов научат расписывать имбирное печенье и лепить рыбок из марципановой массы. Также здесь пройдут танцевальные мастер-классы и спортивные занятия.