Новости

Директор гида Michelin: У Москвы большой потенциал в области гастрономии

Фото: mos.ru
Директор гида Michelin: У Москвы большой потенциал в области гастрономии

Международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек считает, что Москва обладает отличным потенциалом в области кулинарии. Об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной презентации кулинарного путеводителя.

Он отметил высокий уровень мастерства шеф-поваров и всех сотрудников столичных ресторанов и рассказал о том, на что опираются эксперты гида при выборе ресторанов.

«Этот проект стал вызовом для всех нас из-за пандемии, ограничений на путешествия и отмены мероприятий. Но мы это, в конце концов, сделали. Мы с радостью можем заявить, что Москва, как один из городов для гастрономического туризма, имеет огромные перспективы в плане своего развития. В первый гид по Москве войдут 69 ресторанов», - пояснил Гвендаль Пулленек правила, по которым столичные рестораны были выбраны в первый московский гид Michelin.

Отбор проводился на основании пяти критериев: качество использованных продуктов, сочетания вкусов, мастерство повара, соответствие цены, а также постоянство.

По его словам, рестораны Москвы представляют возможность попробовать блюда из самых разных стран мира: представлены греческая, итальянская, китайская, французская кухни и многие другие.

Особое внимание он уделил мастерству столичных шеф-поваров.

«Без каких-либо сомнений, в будущем Москва шаг за шагом станет не просто новым направлением гастрономического туризма - она станет настоящим мировым кулинарным хабом. Я думаю, что у Москвы есть потенциал. У нее есть все шансы привнести свое видение в сегодняшний международный ландшафт гастрономии», - сказал Пулленек.

14 октября в столичном концертном зале «Зарядье» представили первый выпуск гида Michelin по ресторанам и кафе Москвы и вручили звезды Michelin столичным заведениям. Перед началом церемонии прошла пресс-конференция с участием заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, Гвендаля Пулленека и руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой.

Последние новости