Новости

"Елочный круговорот": где в ЮЗАО сдать на переработку новогоднее дерево

mospriroda.ru
"Елочный круговорот": где в ЮЗАО сдать на переработку новогоднее дерево

Новогодние деревья, которые горожане сдадут в пункты приема, будут перемолоты в щепу, а затем попадут обратно в природу как удобрение,  компост для почвы или материал для отсыпки дорожек в парках. Об этом сообщается на сайте Мосприроды. 
 
"В 2021 году в рамках акции по сбору и переработке хвойных деревьев «Елочный круговорот» в Москве установлено более 500 пунктов сбора. В том числе 12 пунктов открылись на природных территориях столицы. Некоторые из них работают круглосуточно", - говорится в сообщении. 
 
Москвичи сами выбрали адреса пунктов приема  на  «Активном гражданине». В них до 20 февраля можно сдать на переработку отслужившие  ели, пихты и сосны. Что важно, на деревьях должны отсутствовать  украшения, мишура и упаковочные материалы. 
 
В ЮЗАО пункты приема  хвойных деревьев находятся по адресам: 
- экоцентр «Битцевский лес» (Новоясеневский тупик, дом 1).  Пункт расположен на административно-хозяйственной территории ДПТ «Битцевский лес»   (после центрального входа на территорию через ворота направо).  Он работает с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 15.45,  в субботу и воскресенье с 10.00 до 17.00. Дополнительную информацию можно уточнить по телефону: 8-916-306-56-50. 
- улица Островитянова, дом  10, ДПТ «Тропарево» и «Теплый Стан».  Пункт расположен около ворот при входе на территорию физкультурно-оздоровительного комплекса.  Он работает круглосуточно. За дополнительной информацией можно обратиться по телефону: 8-495-336-35-38. 

Последние новости