Главврач больницы Виноградова рассказала, кому не стоит есть арбузы
Как и все ягоды, арбузы содержат в себе большое количество витаминов А, В6 и С, а также фитонутриентов, положительно влияющих на здоровье.
На столичных рынках и в магазинах уже вовсю начали их продавать. О полезных свойствах этих сезонных ягод рассказала главврач Городской клинической больницы имени Виноградова Ольга Шарапова.
"Арбуз очень благоприятно влияет на сосуды человека и очень хорошо снижает кровяное давление. А еще отлично выводит из организма все шлаки. Однако, эта ягода некоторым противопоказана. И мы, врачи, советуем в ограниченном количестве употреблять в пищу арбуз людям, страдающим диарей, мочекаменной болезнью, атеросклерозом, аденомой предстательной железы. Не рекомендуется есть эти ягоды и при патологии сердечно-сосудистой системы", - отметила Ольга Шарапова.
По словам главврача, арбуз хорошо утоляет жажду из-за большого содержания воды. Из нее он состоит на 90%. Но при этом очень быстро утоляет голод.
"Лучше всего употреблять арбуз в первой половине дня, максимум по 200-300 гр. А чтобы избежать проблем с пищеварительной системой, есть арбуз нужно отдельно от другой пищи", - добавила Шарапова.
Она также отметила, что необходимо быть внимательными при покупке арбуза.
"Сейчас для них ещё все-таки очень рано. И есть большая вероятность получить отравление", - резюмировала Ольга Шарапова.