Новости

На фестивале в ЮЗАО научат готовить варенье из клюквы, фундука и коры дерева

Фото: Кирилл Искольдский
На фестивале в ЮЗАО научат готовить варенье из клюквы, фундука и коры дерева

Фестиваль «Московское варенье» продлится в столице до 7 августа. В ЮЗАО работают площадки по адресам: ул. Профсоюзная, вл. 41, ул. Тёплый Стан, вл. 1Б, бульвар Дмитрия Донского, вл. 11 ул. Адмирала Руднева, вл. 8. Они открыты по будням с 11.00 до 21.00, в выходные дни с 10.00 до 22.00.

Как сообщается на сайте «Московские сезоны», на бульваре Дмитрия Донского научат готовить варенье без использования сахара и варки. Также посетителям площадки расскажут, какие специи подходят к разнообразным фруктам и ягодам. Здесь можно будет приготовить варенье из клюквы из шоколада, розмарина и клубники, а также испечь тыквенные оладьи с малиновым конфитюром. Кулинарные мастер-классы проходят каждый час. 

На Профсоюзной улице можно приготовить варенье из фундука, спелой вишни и корицы, а также с добавлением коры дерева. Кроме того, здесь пекут ванильные оладьи с абрикосовым джемом и хрустящие вафли с клубникой. 

На ул. Адмирала Руднева создают варенье собственного сочинения и оригинальный декор для дома. Здесь научат декорировать баночки грушами, леденцами и полевыми цветами. А 7 августа на площадке фестиваля приготовят шаурму с ягодным соусом (13.00) и варенье из трех видов перца (15.00). 

На улице Теплый Стан покажут, как приготовить варенье из черники и сиропа топинамбура, малиновое варенье с дыней, а также варенье из клюквы без варки. Ознакомиться с полным расписание мастер-классов можно по ссылке
 

Последние новости