На окружных площадках фестиваля «День города» проведут гастрономические шоу
Ведущие шеф-повара столицы покажут, какие необычные блюда можно приготовить в традиционных печах или оригинальных офирах. Понаблюдать за процессом могут все желающие, сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.
9 сентября на бульваре Дмитрия Донского покажут, как приготовить в офире московскую классическую сборную солянку. Начало в 19.00. 10 и 11 сентября в 13.00 гости узнают оригинальный способ приготовления шашлыка по-карски и рецепт гранатового соуса, в 15.00 — как сделать на открытом огне бефстроганов из говядины.
На улицах Адмирала Руднева и Профсоюзной в пятницу в 19.00 поделятся секретами приготовления в офире московских щей с боровиками. В выходные в 13.00 начнется мастер-класс по классическим пожарским котлетам, в 15.00 посетители узнают, рецепт приготовления фрикаделек с баклажанной икрой.
Кроме того, кулинарными хитростями приготовления блюд в печи поделятся на фестивальной площадке в Теплом Стане. В 19.00 в пятницу здесь испекут пирожки с начинкой из ливера и сладкой моркови, а 10 и 11 сентября в 13.00 расскажут о приготовлении пирожков с ягодами и гречишным медом.
Ранее сообщалось, что мастер-классы подготовили для жителей ЮЗАО в День города.