На площадках фестиваля «Вкусы России» в ЮЗАО можно попробовать ямальскую оленину и мягкие сыры
Гастрономический фестиваль «Вкусы России» продлится до 17 июля на 22 городских площадках. Он объединил производителей из разных уголков страны.
«Москвичи и туристы могут, прогуливаясь по фестивальным площадкам, выбрать оригинальные продукты к домашнему столу. На прилавках есть паштеты и рийеты из Калининграда, мед из Башкирии, Чувашии и Смоленской области, а сыры и масло — из Вологды и Ярославля», – сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.
В ЮЗАО открыты четыре площадки фестиваля. Они расположены по адресам:
– ул. Профсоюзная, вл. 41;
– ул. Теплый Стан, вл. 16;
– б-р Дмитрия Донского, вл. 11;
– ул. Адмирала Руднева, вл. 8.
На Профсоюзной улице в Обручевском районе на прилавках представлены сыровяленые и сырокопченые деликатесы и колбасы, паштеты, рийеты и соусы, выдержанные и мягкие сыры. Есть здесь и оригинальная мясная кулинария. Также можно выбрать игрушки ручной работы, деревянную посуду и кухонную утварь, авторские сувениры и изделия из текстиля.
На бульваре Дмитрия Донского в Северном Бутове представлена ямальская оленина, консервы из северной рыбы, рыба холодного копчения, вяленая, малосольная и икра. Также здесь можно попробовать ягоды и орехи в йогуртовой глазури из Республики Удмуртии.
Кроме того, гостей фестиваля ждут кулинарные, творческие мастер-классы и выступления артистов. Ознакомиться с полной программой можно по ссылке.