Новости

На площадках фестиваля «Вкусы России» в ЮЗАО научат готовить национальные блюда

Фото: mos.ru
На площадках фестиваля «Вкусы России» в ЮЗАО научат готовить национальные блюда

До 16 июля в столице будет работать гастрономический фестиваль «Вкусы России». Он организован Министерством сельского хозяйства России совместно с Правительством Москвы. Жители ЮЗАО могут посетить четыре площадки, сообщается на сайте «Московские сезоны». Участников фестиваля познакомят с разнообразием национальных гастрономических традиций, предложат продукцию из российских регионов и покажут мастер-классы по приготовлению блюд. Окружные зоны фестиваля работают с 11.00 до 21.00. 

На площадке в Черемушках (Профсоюзная ул., вл. 41) можно узнать историю мозаики в России, техники нанесения, а также увидеть примеры оформления кухонной утвари. 7, 8, 9, 14, 15 и 16 июля здесь пройдут шоу на офирах. Опытные мастера покажут, как приготовить куриные бедра, суп с говядиной и форель на ольховой щепе. На сцене выступят творческие коллективы. 

На площадке в Северном Бутове (бульвар Дмитрия Донского, вл. 11) научат готовить национальные блюда по рецептам из разных российских регионов. Это и пирожки с лесными ягодами, и суп с огурцами, и алтайская коврижка, и традиционная окрошка с квасом. Участники кулинарных шоу объяснят, как варить уху на костре и жарить кавказскую яичницу кюкю. На сцене покажут спектакли и выступят фолк-группы. 

На площадке в Южном Бутове (ул. Адмирала Руднева, вл. 8) будет работать гончарная мастерская. Здесь расскажут, как работать на гончарном круге и лепить из быстро затвердевающей глины. Также пройдут кулинарные мастер-классы по изготовлению керамики, кружек из глины, креманок, горшочков для цветов, кувшинов и свистулек. В рамках кулинарных шоу можно будет научиться готовить куриные бедра, калининградский флек и форель на ольховой щепе. 7 июля в 17.00 на сцене выступит танцевальный ансамбль «Грация» проекта «Московское долголетие». В выходные пройдут спектакли и фолк-концерты. 

На площадке в Теплом Стане (ул. Теплый стан, вл. 1б) испекут алтайские коврижки, пирожки с медом и ягодами, приготовят рязанскую калью и пермские посикунчики. На кулинарных мастер-классах покажут, как испечь лепешку с сыром и зеленью по кавказскому рецепту, хушур и долму. На сцене пройдут театральные представления. 

Последние новости