Новости

На юго-западе Москвы открыли бахчевые развалы

Фото: mos.ru
На юго-западе Москвы открыли бахчевые развалы

В столице открылись точки продажи арбузов и дынь. Наибольшее их количество - 41 – размещено в ЮЗАО, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. 

Бахчевые привезли из Ростова, Волгограда, Дагестана, Астрахани и Кубани. В ЮЗАО развалы будут работать до 1 октября по адресам: 

- Ломоносовский проспект, д. 14-18;

- ул. Строителей, д. 4;

- Университетский проспект, вл. 4; 

- ул. Косыгина, вл. 5;

- ул. Молодежная вл. 3-4;

- ул. Азовская, вл. 18;

- ул. Каховка, вл. 21, к. 1;

- ул. Бутлерова, вл. 12;

- Профсоюзная ул., вл. 109;

- ул. Винокурова, вл. 28; 

- Ленинский проспект, вл. 89/2;

- ул. Академика Челомея, д. 8;

- ул. Обручева, д.16, к. 1;

- Бульвар Дмитрия Донского, д. 10;

- ул. Знаменские Садки, вл. 1;

- ул. Старобитцевская, д.19, к. 1; 

- Ленинский проспект, вл. 127; 

- ул. Теплый Стан, вл. 10;

- Нахимовский проспект, д. 33-2;

- ул. Каховка, вл. 20, стр. 1;

- ул. Херсонская, д. 20, к. 1;

- ул. Адмирала Лазарева, д. 16;

- ул. Бунинская аллея, вл. 9;

- ул. Маршала Савицкого, вл. 30; 

- ул. Адмирала Руднева, д. 18; 

- Литовский бульвар, вл. 22;

- Новоясеневский проспект, вл. 30;

- Паустовского ул., вл. 2;

- Новоясеневский проспект, вл. 21;

- ул. Голубинская, вл. 5;

- ул. Рокотова, вл. 4.

Определить, прошла ли партия продукции исследования на допустимые значения, можно благодаря заключениям Роспотребнадзора. Они находятся на видном месте. Продавцы одеты в специальную форму и имеют при себе медкнижки. 

По словам пресс-секретаря столичного Департамента торговли и услуг Тараса Белозерова, в среднем килограмм арбуза стоит 45-50 рублей, а стоимость килограмма дыни начинается от 70 рублей. 

Покупателям рекомендуют присмотреться к не очень большим, но и не слишком мелким арбузам. Твердая оболочка созревшего плода должна блестеть. А вот если ноготь легко протыкает корку, арбуз считается зеленым.

Спелая ягода должна звонко звучать при простукивании. В случае сомнений можно приложить арбуз к уху и сильно сдавить его руками. Кожура спелого плода немного прогнется и будет трещать. 


 

Последние новости