Сергунина: Гости фестиваля «Вкусы России» на ВДНХ приобрели более 50 тонн региональных товаров
Свыше миллиона человек стали гостями на гастрономическом фестивале «Вкусы России». Он состоялся на ВДНХ с 6 по 14 июля. Провели сотни кулинарных, ремесленных и творческих мастер-классов.
«Фестиваль объединил производителей более чем из 70 регионов нашей страны. За девять дней гости приобрели свыше 50 тонн различных продуктов. Всего было представлено пять тысяч категорий товаров», — прокомментировала Наталья Сергунина, заместитель Мэра.
Гости смогли купить мурманского вяленого ерша, сорочинские колбасы, камчатский папоротник, алтайский сыр, башкирский мед и варенье из суздальского огурца и многое другое.
Люди при помощи поваров готовили псковские пироги, рязанский курник, куриное филе по-суздальски, кварсинскую скумбрию с соусом из краснодарских лимонов, ингушский даттараш из индейки и магаданские оладьи.
Выступали свыше 100 вокальных и танцевальных коллективов из 31 региона.
Организацией занимались Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Правительство Москвы.