Сергунина: Москва поддержит российских финалистов Bocuse d’Or и Coupe du Monde de la Pâtisserie
Правительство Москвы поддержит участие российских команд в финалах международного кулинарного состязания Bocuse d’Or и кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Pâtisserie, поделилась новостью заммэра Наталья Сергунина.
Заключительные этапы конкурсов запланированы на осень во французском Лионе. Они пройдут в рамках выставки гостиничного и ресторанного дела Sirha.
В финале Bocuse d’OrРоссию будут представлять такие профессионалы, как Виктор Белей (участник), Герман Владимиров (помощник), Ролан Дебюс (тренер) и Андрей Матюха (член дегустационного жюри).
В рамках Bocuse d’Or дополнительно конкурсантам предстоит разработать дизайн коробки для транспортировки своих блюд, а еще приготовить угощения на 14 персон — закуски, основное блюдо, соус и десерт. Время ограничено - 5 часов 35 минут. Помимо вкусовых качеств, жюри оценивает внешний вид и подачу.
В Coupe du Monde de la Pâtisserie за 10 часов кондитерам нужно создать уникальный десерт из шоколада, замороженный фруктовый десерт, и две скульптурных композиции — из карамели и шоколада. От России в финале мирового первенства по кондитерскому искусству выступят известные мастера Андрей Канакин (участник в категории «Шоколад»), Александр Васильев (участник в категории «Карамель») и Антон Афанасьев (участник в категории «Резка льда»). Президент команды — Юлия Иванова.