Новости

Собянин рассказал, как Москва готовит будущих приемных родителей

mos.ru
Собянин рассказал, как Москва готовит будущих приемных родителей

В столице свыше 94% детей-сирот обрели приемные семьи, это 17400 человек, рассказал Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

Он отметил, что только в этом году были пристроены 760 ребят, в том числе с особенностями развития.

«Сегодня Всемирный день сирот. Мы стремимся к тому, чтобы каждый ребенок жил в семье. Это одна из приоритетных для нас задач – создать максимально комфортные условия для семей, которые решаются на такой важный шаг», – написал градоначальник.

Мэр напомнил, что в столице работают свыше 40 школ для приёмных родителей, действуют 33 службы сопровождения замещающих семей. В семейных центрах можно получить психологическую и правовую консультацию, а также записать подростка в клуб, на тренинги и мастер-классы. Ежемесячные выплаты на каждого приемного ребенка варьируются от 20,8 тыс. до 34,7 тыс. рублей.

До того, как ребенок попадает в приемную семью, он находится в одном из 12 центров содействия семейному воспитанию. Помещения в них устроены как квартира со спальнями и кухней-гостиной. Все ребята ходят в обычные школы и детские сады, кружки и секции, наблюдаются у врачей в районных поликлиниках.

После совершеннолетия сирот обеспечивают жильем, льготами и выплатами, их поддерживают специалисты постинтернатного патроната.

Последние новости