Новости

Участок в ЮЗАО выставили на торги под индивидуальное жилищное строительство

Фото: mos.ru
Участок в ЮЗАО выставили на торги под индивидуальное жилищное строительство

Заявочные кампании продлятся до 26 сентября, а аукцион пройдет 29 сентября по адресу: улица Большая Полянка, дом 41, строение 1–2.

Как сообщается на официальном сайте Мэра Москвы, на городские торги выставили пять земельных участков общей площадью 64,5 сотки под индивидуальное жилищное строительство. Высота возводимых жилых домов не должна превышать 15 метров или трех наземных этажей, площадь не может быть больше максимально установленной. Ее определяют исходя из площади земельного участка. 

«Земельные участки под строительство частных домов пользуются все большей популярностью на городских торгах: если в 2020 году конкуренция на аукционах составляла в среднем два участника на лот, то в 2022 году на один участок претендуют восемь желающих. В настоящее время на торги выставлено пять участков в ТиНАО и ЮЗАО. Площадь предлагаемых объектов варьируется от 8,5 до 16 соток, а максимальный метраж домов, которые можно на них построить, — от 340 до 654 квадратных метров. Участвовать в торгах могут только физические лица», — сказал руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

Назначение земель позволяет не только возвести дома, но и разбить сады на свободной площади, а также установить гаражи.  В Южном Бутове на торгах можно приобрести участок в 12 соток под строительство дома площадью до 590 квадратных метров.  Здание должно быть пригодно  для круглогодичного проживания и подключено к центральным или автономным коммуникациям. 

Получить более подробную информацию о лотах, правилах проведения торгов, а также ознакомиться с другими предложениями можно на инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города». 
 

Последние новости