Новости

Указ мэра: школьники возвращаются в классы, пенсионеры и работники — пока дома

Фото: mos.ru
Указ мэра: школьники возвращаются в классы, пенсионеры и работники — пока дома

Все действующие ограничения, за исключением касающихся обучения школьников, продлены в Москве еще на неделю, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте мэра Москвы.

«Набирает темп вакцинация. Ежедневно прививку делают несколько тысяч москвичей. С другой стороны, ощутимого снижения уровня госпитализации пока не произошло. В больницах по-прежнему находится свыше 13 тысяч человек — столько же, сколько и накануне праздников», — сообщил Сергей Собянин.

Все школьники вернутся за парты с 18 января и продолжат учиться в обычном режиме. Остальные ограничения продлеваются до четверга, 21 января. Учреждения дополнительного образования, спортивные школы, вузы и колледжи столицы будут работать в режиме дистанционного обучения или находиться на каникулах. По словам мэра, ближайшие дни прояснят складывающуюся в Москве тенденцию.

«Если не произойдет ухудшения, и стабилизация нынешнего уровня заболеваемости приобретет устойчивый характер, мы рассмотрим возможность смягчения еще ряда ограничений», — написал Сергей Собянин.

Мэр Москвы призвал жителей столицы не откладывать решение о вакцинации, благодаря формированию коллективного иммунитета город быстрее вернется к обычной жизни.

Последние новости