Новости

В Дарвиновском музее обсудят запахи еды и напитков вместе с кулинаром

Фото: pixabay.com
В Дарвиновском музее обсудят запахи еды и напитков вместе с кулинаром

 19 мая в кинозале Дарвиновского музея пройдет лекция  «Возьмите ложку в другую руку». Начало в 19.00. 

Мероприятие проведет большой знаток вкусов и послевкусий, кулинар Александр Коцкий. Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке

«Мы поговорим про то, как запахи интегрируются в наше понимание вкуса, про пикантность пико де гайо, ароматы амаро, вонь ванили. Сформулируем диалог про интереснейшую тему закрепления некоторых вкусов и запахов как желательных и сопутствующих «правильной кухне»», – сообщается в паблике музея в соцсети «ВКонтакте». 

Участники лекции узнают,  будут ли чилийские виноделы чувствовать ежевичные нотки своего продукта; есть ли разница в том как  понятие вкуса воспринимается людьми в зависимости от контекста; одинаков ли вкус физиолога и повара. 
 

Последние новости