Новости

В рамках проекта «Лето в Москве. Все на улицу!» открылся шахматный клуб

mos.ru
В рамках проекта «Лето в Москве. Все на улицу!» открылся шахматный клуб

Шахматный клуб начал работать на центральной аллее Гоголевского бульвара в рамках фестиваля «Лето в Москве. Все на улицу!». 

Открыл новую площадку глава Департамента культуры города Москвы Алексей Фурсин. В церемонии приняли участие помощник председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский, Первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, президент Федерации шахмат России Андрей Филатов, а также гроссмейстер Сергей Карякин, который провел сеанс одновременной игры с юными воспитанниками шахматной школы.

Инициатор создания открытой летней площадки для игры в шахматы на Гоголевском бульваре — Российское военно-историческое общество, в здании которого 

 в Петровском переулке с 2021 года действует шахматный клуб под председательством Анатолия Карпова.

Место выбрано неслучайно, ведь почти 70 лет назад, в 1956-м, на Гоголевском бульваре, в доме 14, открылся Центральный шахматный клуб СССР. Сегодня это Центральный дом шахматиста имени М.М. Ботвинника, в котором работают Федерация шахмат России, Русская шахматная школа и первый в мире Музей шахмат.

Поиграть на центральной аллее Гоголевского бульвара смогут все желающие. Инвентарь бесплатно выдадут в Федерации шахмат России на Гоголевском бульваре (дом 14, строение 1). С понедельника по пятницу за ним можно прийти с 10:00 до 20:00, а в субботу и воскресенье — с 14:00 до 18:00. Понадобится документ, удостоверяющий личность.

Кроме того, в этом месте к Международному дню шахмат, который отмечается 20 июля, приурочат ряд турниров и сеанс одновременной игры. Турниры также проведут 8 и 23 июня, 6 июля, 3 и 18 августа, 14 и 29 сентября.

Последние новости