Новости

В Ясеневе возведут храм в честь святых Царственных Страстотерпцев

Фото: mos.ru
В Ясеневе возведут храм в честь святых Царственных Страстотерпцев

Белокаменный комплекс в стиле столичной архитектуры XVI века расположится между ул. Тарусской, вл. 22 и ул. Ясногорской, вл. 21. Храм в честь святых Царственных Страстотерпцев построят за счет пожертвований, сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на председателя Мосгосстройнадзора Антона Слободчикова. 

Сейчас на стройплощадке в Ясеневе работает малый деревянный храм. Недалеко от будущего выезда на Ясногорскую ул. есть поклонный крест и рекреационно-мемориальный комплекс с памятником святым Царственным Страстотерпцам.

Новый двухэтажный семиглавый храм будет рассчитан на 750 прихожан, а площадь составит 2,5 тысячи «квадратов». В его состав войдет приходской дом с трапезной, залом для встреч и воскресной школой. В восточной части разместятся алтарь с дьяконником, ризницей и пономаркой, в западной ‒ небольшие хоры. На первом этаже будет установлена пара экранов и проекторы, позволяющие вести трансляцию служб из верхнего храма. 

Фасады зданий покроют белой обмазкой, которая сохранит структуру кладки. Архитектурные детали планируется изготовить из камня и кирпича. Территорию храма украсит ажурная кованая ограда. Также будет выполнено озеленение и обустроены места для отдыха.  

Этапы строительства объекта будут контролировать специалисты. Они проведут комплекс исследований, направленных на оценку качества конструкций и материалов.

Последние новости