Новости

Врач больницы им. В. В. Виноградова рассказала, как снизить вред от сладостей

Фото: pixabay.com
Врач больницы им. В. В. Виноградова рассказала, как снизить вред от сладостей

Полезными советами поделилась заведующая отделением клинической диетологии ГКБ им. В. В. Виноградова в Академическом районе Юлия Пигарева.  Об этом сообщается в группе  Департамента здравоохранения Москвы в соцсети «ВКонтакте». 

Любителям сладостей напомнили, что, несмотря на все это изобилие, нельзя забывать об умеренности. 

 «Десерт – это большое количество углеводов и жиров, причем не всегда правильных, а еще там большое количество калорий. На мой взгляд, десерт следует есть после обычной еды. Это более правильно, чем есть сладости просто так. Надо понимать, что когда вы съедаете основное блюдо, то после этого уменьшается шанс, что вы съедите большое количество десерта. Мы наедимся основным блюдом и не захотим много есть потом», – сказала диетолог. 

По словам специалиста, перед десертом полезнее съесть белковый продукт с большим количеством овощей.  Это поможет удержаться от сладкого, предотвратит резкое повышение сахара в крови, а также снизит риск развития заболеваний из-за его высокого содержания. 
 

Последние новости