Статьи

Черёмушки стали разноцветными. Жители района оценили новые детские площадки

Фото: Олег Серебрянский
Черёмушки стали разноцветными. Жители района оценили новые детские площадки

В этом году в районе благоустроили 12 дворов и установили 5 современных детских площадок. Наши корреспонденты побывали на месте и узнали мнение горожан о благоустройстве.

НА РАДОСТЬ ДЕТВОРЕ

С заместителем директора ГБУ «Жилищник района Черёмушки» Николаем Михеевым мы встретились у д. 29, корп. 2, по улице Каховке. Детская площадка, обустроенная в этом сезоне, стала самой популярной в районе. На радость местной детворе, во дворе установили большой игровой комплекс с горками, качалку, песочницу, качели со специальным сиденьем для малышей и карусель. Но больше всего радости ребятам доставляют качелигнездо и 3 разноцветных батута. По периметру площадки разместили скамейки с урнами, а во дворах рядом сделали новые тротуары и уложили асфальт.

«Эта площадка полностью российского производства, – говорит Николай Михеев. – Всё сделано из прочных и надёжных материалов, дождь и снег им не страшны, а батуты выдерживают до 180 кг веса. Вандалы пытаются портить оборудование, однако мы поломки чиним. Ежедневно сотрудники «Жилищника» делают обход района и ведут специальные журналы, где фиксируется любой недочёт».

ВСЁ ДЛЯ КОМФОРТА

На площадке мы встретили Марию и Ростислава Маташовых с двухлетней дочкой Паулиной.

«Мы живём рядом и каждый день приходим сюда погулять, – рассказала Мария. – Дочка любит большой игровой комплекс, с удовольствием качается на качелях и прыгает на батутах. Наверное, эта площадка одна из лучших в районе».

Супруг Марии Ростислав живёт в Черёмушках с 2005 года.

«Я очень люблю наш район, – признаётся мужчина. – Здесь прекрасная транспортная доступность – две ветки метро и совсем недалеко ехать до центра. У нас хватает школ, детских садов и больниц. в шаговой доступности парки».

Ещё одна местная жительница, Ирина Щебланова, обращает внимание на яркое резиновое покрытие площадки.

«Очень хорошо, что его здесь уложили, – говорит женщина. – Если ребёнок упадёт, то не травмируется».

«В этом году в районе мы благоустроили 12 дворов и установили 5 площадок для детей разного возраста, – рассказывает Николай Михеев. – Уложили более 28 тыс. кв. м асфальта, реконструировали 6 лестниц, а также построили 2 площадки для выгула собак».

Вместе с нашим провожатым мы отправляемся по следующему адресу: ул. Намёткина, д. 15. Здесь во дворе построили ещё одну площадку с красочным игровым комплексом. А к площадке ведёт новая лестница – с пандусом и перилами. По соседству расположена подпорная стена, которую недавно отремонтировали и облицевали декоративным камнем по инициативе старшей по дому Любови Трофимовой.

«Если мы хотим, чтобы Москва была красивым городом, начинать нужно со своего двора», – уверена женщина.


 

АЛЕКСАНДР АНДРУЩЕНКО

Последние новости