Готовим окрошку: юных поваров учат кулинарии на мастер-классах в ЮЗАО
Фестивальные площадки «Лето в Москве» каждые выходные проводят кулинарные мастер-классы для детей. Здесь учат готовить сезонные блюда: летом — окрошку, а зимой — селедку под шубой. Дети с интересом нарезают ингредиенты, смешивают, а потом пробуют свои блюда.

Учимся готовить
Помогать по кухне научат на фестивальной площадке в ЮЗАО, на бульваре Дмитрия Донского, владение 11. Меню мастер-классов обширное: детям предложили приготовить цукини с мягким сыром, оладьи из кабачков, компот из яблок и много других летних блюд. В павильоне есть все необходимое для создания кулинарных шедевров.

Поварятам предварительно выдали шапочки, перчатки и фартуки. А за тем, как правильно пользоваться ножом, разделочной доской и плитой следит профессиональный повар Анна Милюшкова, под чутким руководством которой и происходит кулинарная магия.
«Мы обучаем деток кулинарии. Наше меню составлено согласно сезону года. Летом мы варим компот, а зимой собираем селедку под шубой. К нам приходит много детей, обычно все места заняты. Детям очень нравится создавать блюда своими руками», — рассказала Милюшкова.
Летнее меню
На одном из мастер-классов детей учили готовить самый популярный холодный летний суп — окрошку. Ребята сами нарезали зелень, ветчину, вареное яйцо, овощи и все смешали. А дальше по вкусу: одни добавили квас, другие кефир, а кто-то увидел в окрошке салат и съел без жидкости. По окончании готовки всем детям выдали дипломы об успешном прохождении мастер-класса — теперь это блюдо они могут приготовить и дома.

«Сегодня мы первый раз с детьми пришли сюда, чтобы они приготовили окрошку. Получилось неплохо, сыну понравилось», — рассказала мама участника мастер-класса Севда.
Следующая серия кулинарных мастер-классов пройдет 28 и 29 июля. В программе ягодный смузи, суп со щавелем, драники с грибами и другие вкусности.
Автор: Валерия МАРТЫНЕНКОВА
