Статьи

Здесь все утопает в зелени. В Обручевском районе благоустроили новые пешеходные маршруты

Фото: Геннадий Михеев
Здесь все утопает в зелени. В Обручевском районе благоустроили новые пешеходные маршруты

В конце прошлого года в Обручевском районе открыли станцию БКЛ «Новаторская». К моменту запуска метро успели благоустроить дорожки, по которым можно быстро добраться до входа в подземку. На пути установили детские и спортивные площадки, лавочки и новые фонари, разбили клумбы и высадили газон. Работы велись по программе «Мой район». Наши корреспонденты прогулялись по пешеходному маршруту, проходящему через 37–38-й кварталы Обручевского района, и поговорили с местными жителями о недавнем благоустройстве.

САД НА МЕСТЕ САМОСТРОЯ

Нашим экскурсоводом стал замдиректора по благоустройству ГБУ «Жилищник Обручевского района» Руслан Ананьев. На улице Новаторов, д. 16, корп. 1, 2 и 3, впечатляет детский городок.

«Здесь раньше стоял ангар со складскими помещениями и автомойкой, – рассказал Ананьев. – самострой снесли, и теперь на его месте своеобразный мини-сад».

В этом дворе всё утопает в зелени: подрастают новые деревья и кустарники. На площадке с ребёнком прогуливается местный житель Равиль Шаяхметов.

«Трудно было поверить, что такое возможно. На месте автомойки растут молодые ели, да и само пространст во напоминает японский сад», – говорит мужчина.

МАРШРУТ ДЛЯ АКТИВНЫХ

Новый спортивный кластер появился у домов 105, корп. 4, и 107, корп. 3, на Ленинском проспекте.

«Спорткомплекс в прошлом году значительно расширили, – поясняет Руслан ананьев, – добавили туда силовые и фитнес-тренажёры. А ещё здесь установлены два стола для настольного тенниса».

Обновлена и находящаяся рядом детская площадка. По всему маршруту в районе высажены газоны и установлены современные фонари. Кстати, пешеходная дорожка была расширена до 2,5 м. В спортивный кластер пришёл потренироваться местный житель Сергей Мелихов.

«Замечательно, что теперь есть бесплатный уличный фитнес в шаговой доступности, – говорит мужчина. – А ведь раньше здесь был лишь заболоченный пустырь».

Кстати, у д. 40, корп. 16, на ул. Новаторов тоже недавно появилась спортплощадка. здесь преобладают тренажёры для силовых упражнений. Современная дворовая инфраструктура не обошла стороной и новосёлов, переехавших в новые дома по программе реновации. Одна из самых популярных площадок в районе расположена во дворе новостройки по адресу: ул. Обручева, д. 5.

Своими мнениями поделились и другие жители района

Михаил Брагин:

– Живу здесь уже 12 лет, помню пятиэтажки и старые дворы. в последние годы микрорайон стал, пожалуй, лучшим в столице. Гуляем во дворах и получаем огромное удовольствие.

Инна Тарасова:

– Детям раздолье. особенно приятно летом пройтись по району в тени деревьев. Мой муж Дмитрий каждый вечер занимается  на турниках во дворе. Важно, что есть выбор: надоело в одном сквере гулять, идём в другой, прогулочных маршрутов у нас море.

Александр Скрипак:

– Аллея у д. 105, корп. 3, на Ленинском – настоящий шедевр городского паркового искусства. Пустырь, заросший деревьями, превратили в настоящий парк. Главное, здесь есть где отдохнуть и малышам, и молодёжи, и людям старшего возраста.

ГЕННАДИЙ МИХЕЕВ

Последние новости