Блюда на офирах и в печи научат готовить на фестивале «Вкусы России» в ЮЗАО
Жители округа могут поучаствовать в кулинарном приключении до 16 июля. В нашем округе работают четыре площадки гастрономического фестиваля «Вкусы России», организованного Министерством сельского хозяйства России совместно со столичным Правительством.
На площадках в Южном Бутове (ул. Адмирала Руднева, вл. 8) и Черемушках (Профсоюзная ул., вл. 41) пройдут кулинарные шоу на офирах, сообщается на сайте «Московские сезоны». 14 июля в 13.00 здесь научат готовить куриные бедра с оригинальным соусом, а 15 и 16 июля в 13.00 и 15.00 - наваристый суп с говядиной и форель на ольховой щепе.
На площадке фестиваля в Теплом Стане (ул. Теплый стан, вл. 1б) организуют мастер-классы по приготовлению блюд в печи. 14 июля в 13.00 горожанам покажут, как испечь хычин, а 15 и 16 июля в 13.00 и 15.00 - хушур (пирожки из тонкого теста с рубленной говядиной) и долму.
Кулинарные шоу на офире также устроят в Северном Бутове (бульвар Дмитрия Донского, вл. 11). 14 июля в 13.00 опытные повара продемонстрируют процесс жарки говяжьих ребрышек с ягодным соусом из Ростова. 15 и 16 июля в 13.00 и 15.00 мастера приготовят уху из жареных карасей и кавказскую яичницу кюкю.
Ранее сообщалось, что на фестивале «Вкусы России» в ЮЗАО можно приобрести деликатесы из медведя и страуса.