Новости

На фестивале «Московское варенье» в ЮЗАО можно попробовать карамель из козьего молока и японские десерты

Фото: Кирилл Искольдский
На фестивале «Московское варенье» в ЮЗАО можно попробовать карамель из козьего молока и японские десерты

До 7 августа в столице проходит самый сладкий фестиваль года — «Московское варенье. Возвращение легенды», объединивший производителей 20 российских регионов. В ЮЗАО работают площадки по адресам: ул. Профсоюзная, вл. 41, ул. Тёплый Стан, вл. 1Б, бульвар Дмитрия Донского, вл. 11 ул. Адмирала Руднева, вл. 8. Они открыты по будням с 11.00 до 21.00, в выходные дни с 10.00 до 22.00.

Как сообщается на официальном сайте Мэра Москвы, на Профсоюзной улице можно попробовать десерт кахету — мягкую карамель из козьего молока, приготовленную по традиционному мексиканскому рецепту. 

«Варят ее без использования консерваторов, усилителей вкуса и загустителей. В результате получается необычный десерт», – уточняется в сообщении. 

На фестивальной площадке на бульваре Дмитрия Донского можно приобрести ягодные варенья, бальзамы на меду и натуральное мороженое от производителя. На Профсоюзной улице удивят холодными десертами. Здесь можно найти мороженое ручной работы без красителей и консервантов. Оно изготовлено  на молоке и сливках, по авторским рецептам, а также без молока, без сахара и с уникальными сочетаниями вкусов. Кроме того, на площадке предложат попробовать японские замороженные десерты моти.

Также гости фестиваля могут поучаствовать в кулинарных и творческих мастер-классах, батлах поваров и других развлечениях. Жителей ЮЗАО научат готовить варенье из клюквы, фундука и коры дерева.

Ознакомиться с подробной программой фестиваля можно на сайте проекта «Московские сезоны».

Последние новости