Новости

На фестивале «Путешествие в Рождество» в Теплом Стане познакомят с блюдами купеческой кухни

Фото: Олег Серебрянский
На фестивале «Путешествие в Рождество» в Теплом Стане познакомят с блюдами купеческой кухни

Четыре площадки традиционного зимнего фестиваля «Путешествие в Рождество» будут радовать жителей ЮЗАО до 8 января 2024 года. Одна из них работает в районе Теплый Стан по адресу: ул. Теплый стан, вл. 1б.

Здесь можно оценить блюда купеческой кухни, сообщается на сайте «Московские сезоны». 21, 22, 25, 26, 27, 28 и 29 декабря с 15.00 на площадке пройдут мастер-классы, в рамках которых приготовят чай с медовыми пряниками, гречку по-купечески, московский калач и пряный медовый сбитень с оладьями по-купечески. 

С 12.00 23, 24, 30 и 31 декабря, а также 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 января гостям фестиваля покажут, как испечь блины по-царски, кулебяку с уткой и калач. Также здесь приготовят говядину по-строгановски, гречку по-купечески и оладьи. 

Кроме того, запланированы мастер-классы на печах. В 13.00 23, 24, 30 и 31 декабря, а также 2, 4, 6 и 8 января посетителям раскроют секрет приготовления курника с индюшатиной, а в 15.00 – каравая с изюмом и орехами. В 13.00 1, 3, 5 и 7 января на фестивальной площадке испекут пирожки с квашеной капустой и белыми грибами, а в 15.00 – векошник. Это пирог с начинкой из мяса и овощей. 

Ранее сообщалось, что на фестивальной площадке в Северном Бутове работает мастерская советских новогодних игрушек. В Южном Бутове проходят творческие мастер-классы, а в Черемушках можно ознакомиться с рецептами дворянской кухни. 

Последние новости