Школьница из Бутова стала призером конференции «Старт в медицину»
Восьмиклассница школы №1354 изучила состав черной и красной рябины. Она предлагает чаще употреблять эти «зимние» ягоды для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек и кишечника.
Как сообщила представитель школы Маргарита Тимофеева, Лилия Селкина представила авторский проект «Приготовление настоек на основе плодов черной и красной рябины и изучение их химического состава». Школьница стала призером конференции «Старт в медицину».
«Изучая химический состав рябиновых настоек на воде и спирте школьница обнаружила, что в черной рябине содержатся флавоноиды, снижающие свертываемость крови, анкалоиды, участвующие в обмене веществ, а также дубильные вещества. В красной рябине были найдены только дубильные вещества, которые оказывают общеукрепляющее и оздоровительное воздействие на организм человека», – говорится в сообщении.
Как показало исследование обучающейся, общее количество свободных аминокислот в рябине выше, чем в других фруктах и ягодах. В плодах растения было обнаружено 18 свободных аминокислот, восемь из которых жизненно необходимы человеку.
Ранее сообщалось, что ученики бутовской школы научились управлять дронами силой мысли.